Wildkräuterkochkurs

Kochkurs

Dauer ca. 3 Stunden, 45€ pro Person

Wir starten mit einem Willkommensdrink (Wildkraeuterlimonade), wobei die meisten sich bereits an ihr Unkraut im eigenen Garten erinnert fühlen, denn die Limonade hat das Aroma von Giersch oder Gundermann und Pfefferminze. Die maximale Teilnehmerzahl des Kochevents ist auf 7 begrennzt.

Auf dem Gelände des Heinenhofes erkunden wir bei einer kleinen Führung verschiedene wilde Pflanzen. Eine kleine Auswahl ernten wir für unser Menü, hier sei zu beachten, dass es auf öffentlichem Gelände eine Verordnung gibt, die erlaubt, dass jede Person nur die Menge eines Handstraußes erntet, damit der Bestand nicht gefährdet wird.

Nach der Führung werden dann die Kräuter genauer beschaut, sortiert und anschließend von den Teilnehmern zu einem Mehrgängemenü zubereitet. Es gibt verschiedene Aufstriche, Salat, Suppen oder Quiches und Nachtisch. In gemütlicher Runde wird das liebevoll hergestellte Buffet gemeinsam verzehrt.

Bitte wetterfeste Kleidung und geeignetes Schuhwerk tragen.

Weitere Informationen unter wildkraeuterpassion@web.de

Die Haftung für persönliche Gegenstände und persönliches Verhalten ist ausgeschlossen!